猫左先生

⊹ 专注于探索地球,书写地球赞歌 ⊹
⊹ 用文字和镜头记录与世界相遇的每一个瞬间 ⊹
欢迎关注微信公众号猫左先生:thinker-daily
所有文字及图片皆为原创
未经同意请勿转载
约稿及一切事宜请联系邮箱:thinker125@126.com

咸鱼还是那条咸鱼—《家有仙妻》影评



事实再一次证明并不是所有电视剧都适合被改编成电影的,比如这部美国60年代家喻户晓的肥皂剧。

拍这片子时正好赶上好莱坞剧本荒闹得最厉害的时候,各家制片公司纷纷炒冷饭。《Bewitched》这部老的掉毛儿的剧集都被挖出来了,制片公司也清楚自己这么搞太过拙劣,于是找了妮可·基德曼演女一号。当时妮可凭着《时时刻刻》拿下75届奥斯卡最佳女主角才不过两年时间,获奖的余韵还没过去,属于正当红的好时节,片酬也是水涨船高。这种小成本喜剧片既然钱都给了女一号,男主选择方面就肯定存在诸多限制,得有点儿名气,但是不能太红,要不然片酬这块儿不好砍价,威尔·法瑞尔就是在这种情况下被选中的。这哥们儿除了当演员,也当编剧,当初出演《王牌大间谍》后着实红了一阵子,接拍《家有仙妻》时已经过气很久了,片子里角色设置跟他本人现实处境也挺像,他估计也想靠这片儿借着妮可正当红的热乎气儿咸鱼翻身。

可惜片子着实烂的彻底,炒冷饭,没剧情,女巫和泥巴种之间的戏剧冲突不强烈,妮可除了来回来去的摆弄她那造型优美的鼻子,完全没展现出来丁点儿影后的实力,威尔这条咸鱼估计被晾了太久导致迟迟无法进入状态,看得出来他是玩命想讨好观众,可惜痒痒挠的不是地方,不但让人笑不出来,还有种被戳着麻筋儿的别扭感。

最后片子上映,不但影评家骂声一片,影迷也没给啥好听的。威尔继续当他的咸鱼,妮可也搞清楚了自己实在不适合演喜剧片。也算是皆大欢喜吧。

上一篇 下一篇
评论
热度(4)
©猫左先生 | Powered by LOFTER