猫左先生

⊹ 专注于探索地球,书写地球赞歌 ⊹
⊹ 用文字和镜头记录与世界相遇的每一个瞬间 ⊹
欢迎关注微信公众号猫左先生:thinker-daily
所有文字及图片皆为原创
未经同意请勿转载
约稿及一切事宜请联系邮箱:thinker125@126.com

猪一样的国产电视剧编剧



昨天在家追了一天《恋恋不忘》。

原著小说《无爱承欢》当初看过,坦白说作为一部言情小说,还是挺解闷儿的。

追这部剧,就是想看看原著被糟蹋成什么样子。当然,现实远远超出预期。

看国产剧首先要把脑子摘下来放进冰箱里保鲜,然后保持一个平常心,否则的话,难免会从演职人员名单里找到编剧姓名然后诅咒他。

国产剧编剧大概再过个100年,也不会有太大长进。他们就会两招:写苦情戏洒狗血骗中年妇女,写灰姑娘励志体骗小女孩。

比如本剧,原著里吴桐也不见得多讨人喜欢,但至少还算有点存在感,商界女强人,聪明自立不悲惨,有品位有见识不小家子气。到了电视剧里,活脱脱被演绎成一个没能力没见识的小家碧玉,碰上倒霉事永远先崩溃,然后念上一大段抄录于微博的励志名言,就又莫名其妙的满血复活了。

每每看到这样的女主,就特让人百思不得其解,我国商界精英真的眼界就这么低么,都喜欢灰姑娘,只因为她单纯又善良?可是幼儿园的小姑娘更单纯,公车站协管的老大妈也挺善良,现实社会也没见哪个富豪对她们青眼有加啊。

再说励仲谋,我们就不费心和原著比较了。反正言承旭演什么都带着道明寺的灵魂,10年如一日,无论演绎什么角色,都是先面瘫,然后遇到暖心女主,瞬间冰山融化不说,还能各种装可爱卖萌。这种持之以恒的演技,也算是令人敬佩吧,当然我本人对言承旭毫无偏见,F4时代还迷恋过他一阵子。我就是特佩服制片人和导演的选角能力,励仲谋是个出身豪门的贵公子,而言承旭身上的平民气息真的不是靠简单扮酷就能掩盖住的,所以怎么看怎么觉得不和谐。

至于女二女三男二男三就不一一评说了,反正本剧的宗旨就是将狗血洒到最后一集,再好的演员也经不住猪一样的编剧这么毁。

上一篇 下一篇
评论
热度(3)
©猫左先生 | Powered by LOFTER